В Дорогомиловском суде начался процесс над сбившим байкера водителем BMW

Дени Мирзоев

В Дорогомиловском суде Москвы начался процесс над водителем BMW чеченцем Дени Мирзоевым, сбившим насмерть мотоциклиста Виталия Гришина на обочине Кутузовского проспекта Об этом сообщает агентство РАПСИ.

На процессе запретили вести фото- и видеосъемку, так как «будут раскрыты аспекты личной жизни Мирзоева», цитирует судью корреспондент «Федерального агентства новостей».

Материалы уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб байкер, передали в Дорогомиловский районный суд Москвы 31 июля. Расследование велось по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Дело по просьбе столичных байкеров находилось на особом контроле у начальника столичной полиции Анатолия Якунина.

В ночь на 22 мая автомобиль BMW X6, за рулем которого находился Дени Мирзоев, пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста Виталия Гришина. От удара байкер погиб на месте. Прибывшие на Кутузовский проспект приятели Мирзоева спровоцировали конфликт с друзьями погибшего, а также пытались снять номера с BMW.

Предполагаемый виновник ДТП с легкими травмами был доставлен в больницу, потом самовольно покинул ее, а вечером того же дня вышел на связь со следователями и добровольно сдался полиции. Свою вину в происшедшем он полностью признал. 29 мая Мирзоева арестовали.