Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Москвичка согласилась расстаться с кошками ради возвращения детей в семью

Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

Мать двух малолетних детей, изъятых органами опеки из-за антисанитарии в квартире, согласилась раздать проживших в семье кошек в добрые руки. Об этом написал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter. Всего в квартире было 20 питомцев. Сколько животных женщина собирается отдать, не уточняется

Астахов также добавил, что забота о животных не должна противопоставляться заботе о детях.

24 августа детский омбудсмен рассказал, что в квартире, откуда были изъяты мальчики, начался ремонт. Его помощник Ренат Абдеев сообщил, что женщина отказалась избавляться от животных, пояснив свое решением тем, что кошки стали ей «как дети».

21 августа Астахов призвал мать двоих детей создать в квартире приемлемые условия для жизни детей. Для этого он предлагал вынести мусор, очистить жилье от грязи и кошачьих экскрементов, а также избавиться от насекомых.

О том, что двух мальчиков 6 и 12 лет забрали из семьи в феврале из-за того, что в квартире находилось много кошек, сообщили 19 августа в правозащитном центре «Иван-чай». Органам опеки не понравилось отсутствие в квартире телевизора, сломанный кран, а также то, что один из мальчиков находится на домашнем обучении, а другой не посещает детский сад. Их матери Елене Коробовой, работающей репетитором, пригрозили лишением родительских прав, а двух ее сыновей отправили в больницу-приемник «Свиблово». Причиной изъятия детей из семьи стала жалоба со стороны соседей.

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?