Обама свыше тысячи часов президентства провел за игрой в гольф

Барак Обама
Барак Обама

Журналисты подсчитали, сколько часов провел за игрой в гольф хозяин Белого дома Барак Обама за время своего президентства с 2009 года. Как сообщает Breitbart, эта информация прозвучала в воскресенье, 23 августа, в эфире канала CNN.

«Глава государства сыграл 247 партий в гольф, что составило свыше 1,1 тысячи часов. Он играл едва ли не каждый день», — рассказали ведущие телепрограммы State of the Union.

Компанию американскому лидеру в разное время составили политики, актеры и спортсмены, в том числе бывший президент США Билл Клинтон, баскетболист НБА Стефен Карри и американский актер и продюсер Дэвид Ларри.

8 августа сообщалось, что Обама отправится в двухнедельный отпуск на остров Мартас-Винъярд в штате Массачусетс. Это время глава государства планировал потратить на игру в гольф, пляжный отдых, велосипедные прогулки и обеды с семьей. Президент США также сообщал, что собирается посвятить время чтению. В список его литературы вошли шесть книг из художественной и научной литературы, а также работы в жанре фантастики.

В прошлом году американский лидер прерывал свой отпуск для того, чтобы сделать официальное заявление в связи с казнью боевиками ИГ американского журналиста Джеймса Фоули. Сразу после этого он отправился играть в гольф, что в свою очередь вызвало шквал критики в адрес президента США.

Барак Обама стал главой государства 20 января 2009 года. Второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017 года.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды