Обама свыше тысячи часов президентства провел за игрой в гольф

Барак Обама
Барак Обама

Журналисты подсчитали, сколько часов провел за игрой в гольф хозяин Белого дома Барак Обама за время своего президентства с 2009 года. Как сообщает Breitbart, эта информация прозвучала в воскресенье, 23 августа, в эфире канала CNN.

«Глава государства сыграл 247 партий в гольф, что составило свыше 1,1 тысячи часов. Он играл едва ли не каждый день», — рассказали ведущие телепрограммы State of the Union.

Компанию американскому лидеру в разное время составили политики, актеры и спортсмены, в том числе бывший президент США Билл Клинтон, баскетболист НБА Стефен Карри и американский актер и продюсер Дэвид Ларри.

8 августа сообщалось, что Обама отправится в двухнедельный отпуск на остров Мартас-Винъярд в штате Массачусетс. Это время глава государства планировал потратить на игру в гольф, пляжный отдых, велосипедные прогулки и обеды с семьей. Президент США также сообщал, что собирается посвятить время чтению. В список его литературы вошли шесть книг из художественной и научной литературы, а также работы в жанре фантастики.

В прошлом году американский лидер прерывал свой отпуск для того, чтобы сделать официальное заявление в связи с казнью боевиками ИГ американского журналиста Джеймса Фоули. Сразу после этого он отправился играть в гольф, что в свою очередь вызвало шквал критики в адрес президента США.

Барак Обама стал главой государства 20 января 2009 года. Второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами