Кобзон предложил сделать паузу в дипломатических отношениях с США

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, передает «Русская служба новостей». Политик добавил, что с Россией шутить нельзя. Таким образом он прокомментировал ситуацию с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Они (США — прим. «Ленты.ру») не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — сказал Кобзон. Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

27 августа спикер верхней палаты назвала санкции Вашингтона в отношении российских парламентариев «дикостью и средневековьем».

Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки.

Сам Кобзон, также находящийся в санкционном списке Запада, 28 августа сообщил, что получил визу, необходимую, чтобы поехать на лечение в Евросоюз. По словам артиста, этот документ был выдан ему благодаря помощи президента России Владимира Путина.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон