Кобзон предложил сделать паузу в дипломатических отношениях с США

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, передает «Русская служба новостей». Политик добавил, что с Россией шутить нельзя. Таким образом он прокомментировал ситуацию с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Они (США — прим. «Ленты.ру») не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — сказал Кобзон. Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

27 августа спикер верхней палаты назвала санкции Вашингтона в отношении российских парламентариев «дикостью и средневековьем».

Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки.

Сам Кобзон, также находящийся в санкционном списке Запада, 28 августа сообщил, что получил визу, необходимую, чтобы поехать на лечение в Евросоюз. По словам артиста, этот документ был выдан ему благодаря помощи президента России Владимира Путина.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей