Десантники трех стран отработают под Новороссийском подавление Майдана

На совместных учениях десантных сил и спецназа России, Белоруссии и Сербии, которые начнутся 2 сентября на юге России, отработают силовое подавление Майдана. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

«Цель учений — подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований», — сообщил Шаманов.

По сценарию учений, «антиправительственные элементы» и регулярные вооруженные формирования противника пытаются путем провокаций и терактов максимально дестабилизировать обстановку в условном государстве. Исходя из этого, командование объединенной группировки приняло решение о проведении совместной антитеррористической операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований и восстановлению правопорядка.

По словам Шаманова, на первом этапе учений будет широко применяться нелетальное оружие (какое именно, он не уточнил) — в ходе «спецоперации по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки по сценарию "Майдан"».

Учения, проводимые в таком формате впервые, пройдут со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский в районе города Новороссийска. С российской стороны в них примет участие усиленный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии — отдельная десантная рота, от Белоруссии — две роты сил специальных операций.

Всего, как пояснил Шаманов, будут задействованы более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов, 100 единиц техники, в том числе белорусской. Общее руководство учениями будет осуществлять сам Шаманов, непосредственное — командир 7-й дивизии полковник Роман Бреус.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли