Внутренние войска отработали подавление аналогичных Майдану беспорядков

Внутренние войска МВД России в рамках учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в четверг, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал Панченков.

В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».

По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать «коктейль Молотова». «Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — добавил представитель МВД.

Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.

Массовые беспорядки в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли 106 протестующих и 17 сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать