Внутренние войска отработали подавление аналогичных Майдану беспорядков

Внутренние войска МВД России в рамках учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в четверг, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал Панченков.

В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».

По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать «коктейль Молотова». «Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — добавил представитель МВД.

Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.

Массовые беспорядки в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли 106 протестующих и 17 сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве