Внутренние войска отработали подавление аналогичных Майдану беспорядков

Внутренние войска МВД России в рамках учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в четверг, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал Панченков.

В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».

По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать «коктейль Молотова». «Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — добавил представитель МВД.

Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.

Массовые беспорядки в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли 106 протестующих и 17 сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон