Названа дата введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку станет обязательным с 2022 года. Об этом сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

По словам министра, сейчас ведется подготовка программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Ключевой этап — создание концепции развития филологического образования, которую планируется окончательно оформить, опубликовать и утвердить к концу 2015-го — середине 2016 года. Тем самым, как считает министр, будет создан методический ресурс для поддержания учителей и развития новых учебных материалов для преподавания иностранных языков.

Кроме того, Ливанов сообщил, что сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будет введена во всех российских школах с января 2016 года. До этих нормы ГТО сдавали только в нескольких пилотных регионах.

Ранее 1 сентября глава Минобранауки объявил, что начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов.

ЕГЭ является с 2009 года в России единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. По итогам проверки всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ, где указаны полученные баллы по предметам. В 2015 году ЕГЭ сдавали 715 тысяч абитуриентов.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей