Названа дата введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Дмитрий Ливанов

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку станет обязательным с 2022 года. Об этом сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

По словам министра, сейчас ведется подготовка программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Ключевой этап — создание концепции развития филологического образования, которую планируется окончательно оформить, опубликовать и утвердить к концу 2015-го — середине 2016 года. Тем самым, как считает министр, будет создан методический ресурс для поддержания учителей и развития новых учебных материалов для преподавания иностранных языков.

Кроме того, Ливанов сообщил, что сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будет введена во всех российских школах с января 2016 года. До этих нормы ГТО сдавали только в нескольких пилотных регионах.

Ранее 1 сентября глава Минобранауки объявил, что начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов.

ЕГЭ является с 2009 года в России единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. По итогам проверки всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ, где указаны полученные баллы по предметам. В 2015 году ЕГЭ сдавали 715 тысяч абитуриентов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех