В России заблокируют сервисы Yahoo из-за исламистского фильма «Пламя войны»

Большинство сервисов американской Yahoo Inc будут заблокированы, так как компания проигнорировала восемь требований Роскомнадзора об удалении пропагандистского видеофильма «Пламя войны», снятого запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Часовой видеофильм «Пламя войны» выложен на сервисе Screen.yahoo.com. Этот видеоролик внесен в единый реестр запрещенной информации на основании требования Генпрокуратуры. С 10 сентября интернет-провайдеры обязаны блокировать это видео на территории Российской Федерации.

Поскольку Yahoo Screen использует защищенное соединение https, провайдеры не смогут заблокировать конкретную страницу из реестра Роскомнадзора — придется блокировать весь сервис по физическому интернет-адресу (IP). Более того, поскольку у всех сервисов Yahoo, расположенных на интернет-доменах третьего уровня (таких как mail.yahoo.com, finance.yahoo.com, news.yahoo.com и пр.), один и тот же набор IP-адресов, они также окажутся заблокированными. Доступным останется только поисковик Yahoo.com, у которого другой пул IP, рассказал представитель Роскомнадзора.

Фильм «Пламя войны» представляет собой съемку военных операций с комментариями на арабском и русском языках от имени членов террористической группировки. Авторы фильма рассказывают о путях создания ИГ на всех территориях современных государств, а также о способах вооруженной борьбы с лицами, не исповедующими ислам.

Ранее Роскомнадзор сообщил о блокировке на территории России русскоязычного сегмента порносайта PornHub. Соответствующее решение вынес Крыловский районный суд Краснодарского края.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими