Нефтяным котировкам предрекли падение до 20 долларов за баррель

Нефтяные котировки могут в среднесрочной перспективе опуститься до 20 долларов за баррель. Такой прогноз содержится в исследовании американского банка Goldman Sachs, на которое ссылается агентство Bloomberg.

«Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть», — заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин. Однако, по мнению американских банкиров, падение стоимости черного золота до 20 долларов будет краткосрочным, оно поможет быстро изменить баланс спроса и предложения.

В свою очередь Международное энергетическое агентство (МЭА), по данным Bloomberg, прогнозирует, что падение нефтяных котировок приведет в 2016 году к рекордному сокращению добычи нефтяными экспортерами, не входящими в ОПЕК. Снижение добычи до 57,7 миллиона баррелей в сутки — самое большое за последние 20 лет — ожидается в США, России и странах у Северного моря.

Российское Минэкономразвития исходит из того, что средняя цена на нефть в 2016-м году составит 38 долларов за баррель.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин убежден, что «причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли таковы, что они не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню». Такое заявление глава госкомпании сделал 7 сентября на конференции Financial Times, проходившей в Сингапуре. По словам Сечина, основные причины нефтяного кризиса состоят в резком увеличении добычи сланцевой нефти в США и значительном приросте добычи в Саудовской Аравии. При этом президент «Роснефти» назвал 70 долларов за баррель как минимально допустимый ценовой уровень.

В пятницу на лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent стоили менее 48 долларов за баррель.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности