Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Застреливший полицейского ярославец взорвал себя гранатой

Мужчина, обстрелявший наряд полиции в Ярославле, в результате чего один из полицейских был ранен, а второй погиб, подорвал себя гранатой. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, полученном редакцией «Ленты.ру».

Злоумышленник был остановлен сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов в ходе профилактической операции по пресечению угонов. «Во время задержания 31-летний житель Ярославля оказал активное сопротивление, открыв стрельбу из огнестрельного оружия, после чего подорвался на имевшейся при нем гранате», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 14 сентября, когда ярославская полиция проводила рейд по профилактике угонов и краж из автомобилей. Остановленный полицейскими подозреваемый открыл огонь, застрелив 24-летнего старшего лейтенанта полиции и ранив 38-летнего майора.

Видео: Ruptly

По факту убийства полицейского возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Сообщается, что личность подозреваемого установлена, ранее он был судим.

На месте преступления работают криминалисты.