Число туристов в Крыму в 2015 году возросло на миллион человек

Пассажиры в аэропорту города Симферополя

Число туристов, которые отдохнули в Крыму с начала 2015 года, возросло на миллион человек по сравнению с 2014 годом и достигло 3,4 миллиона человек. Как сообщает «Интерфакс-туризм», глава региона Сергей Аксенов рассказал, что рост потока путешественников составил 37 процентов.

Всего с начала года в Крым морским или воздушным путем прибыли почти восемь миллионов человек. Из них, по словам Аксенова, услугами Керченской паромной переправы воспользовались 3,8 миллиона пассажиров.

Он добавил, что только за последний месяц (с 14 августа по 16 сентября) аэропорт Симферополя принял миллион пассажиров. По оценкам Аксенова, общее число авиапассажиров к концу года превысит 4,5 миллиона человек. Для сравнения, по данным «Содружества авиационных экспертов», в прошлом году воздушная гавань Симферополя обслужила около двух миллионов человек.

Как сообщается на сайте Росавиации, в 2015 году по билетам со значительной скидкой в рамках программы субсидирования перевозок на полуостров отправились 164 тысячи человек. Отмечается, что регулярные субсидированные полеты осуществляются в Крым из 43 городов.

Ранее сообщалось, что Крым стал вторым по популярности авианаправлением для отдыха на бархатный сезон, уступив первое место Сочи.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские