Volvo отзовет 266 кроссоверов в России из-за проблем в системе безопасности

Компания «Вольво Карс» отзовет 266 кроссоверов Volvo XC90, проданных в 2015 году в России. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, надувной занавес может срабатывать неправильно в том месте, где находятся пассажиры третьего ряда сидений. Во внутренних панелях стоек D имеются углубления, которые могут препятствовать полному открытию занавеса», — говорится в сообщении ведомства. Надувной занавес помогает во время столкновения защитить голову водителя и пассажиров от ударов о внутренние поверхности автомобиля.

Дилеры «Вольво Карс» сообщат письмом или по телефону владельцам автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для ремонта. Все работы будут бесплатными для владельцев.

Согласно финансовой отчетности Volvo за первый квартал 2015 года, опубликованной 22 апреля, прибыль концерна за отчетный период составила 4,24 миллиарда шведских крон (487 миллионов долларов), продажи — 74,8 миллиарда крон (8,6 миллиарда долларов). Прибыль выросла в 3,7 раза, продажи — на 14 процентов в сравнении с первым кварталом 2014 года. В отчетности сообщается, что объем заказов грузовых автомобилей увеличился на 3 процента, заказы строительного оборудования снизились на 24 процента.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения