На ступеньках Тадж-Махала погиб японский любитель селфи

Японский турист погиб при попытке сделать селфи у входа в индийский музей-мавзолей Тадж-Махал. Об этом сообщает «Би-би-си». По словам очевидцев, двое мужчин днем в пятницу, 18 сентября, поскользнулись и упали со ступенек. Один из них получил травму головы и позже скончался в больнице, не приходя в сознание. Второй отделался травмой ноги.

Посольство Японии было проинформировано об инциденте. Дипломаты и полиция проводят расследование.

Селфи нередко становятся причиной несчастных случаев. Фотографируя самих себя, люди тонут, срываются со скал, попадают под поезда, погибают от ударов молнии и стреляют себе в горло.

В связи с участившимися несчастными случаями общественная организация «За безопасность» в июне этого года попросила Минобрнауки России организовать для детей факультативы по безопасному селфи. С началом нового учебного года было принято решение провести в московских школах такие уроки.

В июне мавзолей Тадж-Махал, который считается самой известной в Индии достопримечательностью, обзавелся бесплатным Wi-Fi для туристов. Ежегодно музей посещают 3-5 миллионов путешественников. В 1983 году мавзолей внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2007-м он попал в список семи новых чудес света по результатам опроса более 100 миллионов человек.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами