В Канаде устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота

В канадском Галифаксе (провинция Новая Шотландия) сотрудники музея на корабле CSS Acadia устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота, проработавшего 15 лет в должности офицера по борьбе с грызунами. Об этом сообщает The Toronto Star.

На праздник животного по кличке Эрик Рыжий (Erik the Red) пришли несколько десятков человек. Сам пенсионер проспал почти всю вечеринку. Отмечается, что недавно кот, возраст которого 17-20 лет, перенес операцию, в результате лишившись одного глаза из-за меланомы.

Смотритель судна Стивен Рид (Stephen Read) рассказал, что подобрал Эрика Рыжего на улице. Мужчина назвал кота своим приятелем и ценным сотрудником. «Я был знаком с тремя из четырех офицеров по борьбе с грызунами, которые служили на борту с 1981 года, и он был лучшим из них», — отметил Рид. Смотритель добавил, что кот ловил мышей и за пределами корабля, патрулируя всю набережную во время стоянок.

В ноябре 2013 года сообщалось, что в английском графстве Ноттингемшир вышедшим в отставку полицейским собакам назначат пенсию в 500 фунтов стерлингов. Отмечалось, что животные будут получать деньги в течение трех лет после того, как перестанут выполнять свои обязанности.

Обсудить
Из жизни00:0521 сентября

Своими руками

Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли