Британцу дали пожизненный срок за подготовку теракта

Лайам Лайберд
Лайам Лайберд

Девятнадцатилетний британец из Ньюкасла приговорен к пожизненному заключению за подготовку массового убийства в его бывшем колледже, сообщает The Guardian.

«Вы разрушили мою жизнь, не ждите пощады. Пришло время радикального неподчинения. Фантазии станут реальностью. Туда, куда пришел разум, придет тело, и люди умрут, не сомневайтесь», — такие слова обнаружены в документе на компьютере потенциального убийцы Лайама Лайберда (Liam Lyburd). По данным издания, когда полицейские задерживали его, он хохотал и кричал, что им удалось спасти от смерти многих людей.

Сообщается, что «холодный и нелюдимый» Лайберд после исключения из колледжа стал посвящать основную часть времени компьютерным играм и интернету и редко покидал свою спальню. В ней обнаружены его фотографии с оружием в руках.

У него нашли пистолет Glock, 94 патрона, самодельные бомбы и слезоточивый газ. Стражи порядка не сообщают, каким образом ему удалось собрать столь внушительный арсенал.

Лайберд был исключен из колледжа в 2013 году за ненадлежащее поведение. Его приговор подразумевает минимум восемь лет заключения — по истечении этого срока он может подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d