Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ

Солдаты армии Ирана
Солдаты армии Ирана

Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другое государственное информагентство, РИА Новости, также со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщило о том, что руководить информационным центром по борьбе с ИГ будут офицеры Вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца. «В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона», — уточнил собеседник.

«Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран», — пояснил источник.

Утром 25 сентября 2015 года американские СМИ сообщили о формировании в Багдаде совместного штаба с участием военных России, Сирии и Ирана, в составе которого, по данным американских военных источников, задействованы младшие представители российского генералитета. Российская сторона вечером того же дня опровергла эту информацию.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве