Rambler&Co нашел директора по разработке рекламных технологий в «Яндексе»

Александр Логачев
Александр Логачев

Rambler&Co назначила директором департамента разработки аудиторных и рекламных технологий Александра Логачева. Об этом говорится в сообщении группы компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Логачев будет отвечать за развитие команды программистов, которая будет совершенствовать рекламные технологии: платформа закупки по запросу (DSP), продажа через аукцион (SSP) и система управления профилями пользователей (DMP).

Новый сотрудник Rambler&Co работает в сфере интернет-рекламы c 2008. В 2009 Логачев пришел в компанию «Яндекс», где участвовал в разработке и запуске сервиса для предсказания профиля пользователя по его интернет-активностити «Яндекс.Крипта». Также он руководил разработкой сервиса по размещению медийной рекламы, который позволяет рекламодателю оценить объем доступных видов размещений с учетом целевых групп потребителей и стоимостью размещения.

«Я очень рад, что мы с Александром нашли общий язык и разделяем взгляды на дальнейшее движение рынка в сторону аудиторных продуктов, которые и станут приоритетным направлением для команды разработки. Большинство продуктов группы компании уже нацелено на попадание коммуникационного сообщения рекламодателя в конкретную целевую аудиторию, заданную нашими партнерами. Дальнейшее развитие будет направлено на совершенствование продуктов в области точности попадания и автоматизации продаж», — приводится в релизе сообщение Максима Тадевосяна, первого заместителя генерального директора Rambler&Co.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году, в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон