В Иркутской области подвели итоги выборов губернатора

Иркутский облизбирком подсчитал 100 процентов голосов на выборах губернатора. Об этом РИА Новости сообщил председатель облизбиркома Эдуард Девицкий.

Во втором туре кандидата от КПРФ Сергея Левченко поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.

Сам Ерощенко, как передает «Интерфакс», в поражении винит только себя. «Что касается избирательной кампании, то виню только себя, что не смог донести [информацию] до каждого жителя. Воспринимаю это как свою личную ошибку», — сказал он на брифинге в понедельник. Единоросс отметил, что пока не имеет конкретных планов по своей дальнейшей карьере.

В воскресенье, 27 сентября, прошел второй тур выборов главы региона. Вечером того же дня после обработки 92,22 процента протоколов (Левченко опережал Ерощенко на 15 процентов) партия «Единая Россия» признала поражение.

Между тем у «Единой России» остается большинство депутатов в заксобрании области и в думе Иркутска. «Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения», — напомнил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

На брифинге в Иркутске Левченко пообещал заняться поддержкой сельского хозяйства и увеличением зарплат бюджетников. Также он намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра.

Левченко является депутатом Госдумы трех созывов, возглавляет Иркутское областное отделение КПРФ. Он родился в Новосибирске в 1953 году, имеет два высших образования — инженерное (строительство) и экономическое (менеджмент).

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар