В Иркутской области подвели итоги выборов губернатора

Иркутский облизбирком подсчитал 100 процентов голосов на выборах губернатора. Об этом РИА Новости сообщил председатель облизбиркома Эдуард Девицкий.

Во втором туре кандидата от КПРФ Сергея Левченко поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.

Сам Ерощенко, как передает «Интерфакс», в поражении винит только себя. «Что касается избирательной кампании, то виню только себя, что не смог донести [информацию] до каждого жителя. Воспринимаю это как свою личную ошибку», — сказал он на брифинге в понедельник. Единоросс отметил, что пока не имеет конкретных планов по своей дальнейшей карьере.

В воскресенье, 27 сентября, прошел второй тур выборов главы региона. Вечером того же дня после обработки 92,22 процента протоколов (Левченко опережал Ерощенко на 15 процентов) партия «Единая Россия» признала поражение.

Между тем у «Единой России» остается большинство депутатов в заксобрании области и в думе Иркутска. «Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения», — напомнил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

На брифинге в Иркутске Левченко пообещал заняться поддержкой сельского хозяйства и увеличением зарплат бюджетников. Также он намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра.

Левченко является депутатом Госдумы трех созывов, возглавляет Иркутское областное отделение КПРФ. Он родился в Новосибирске в 1953 году, имеет два высших образования — инженерное (строительство) и экономическое (менеджмент).

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве