СМИ узнали о сроках запуска платной подписки на YouTube

Видеохостинг YouTube готовится к запуску платного сервиса по подписке в конце октября, рассказали порталу Recode анонимные источники.

Согласно письму, отправленному правообладателям, им нужно согласиться с новыми правилами пользования видеохостингом до 22 октября, в противном случае они не смогут публиковать или монетизировать свои видео в США.

Как сообщили источники, портал планирует объединить подписной музыкальный YouTube Music Key, запущенный прошлой осенью в бета-версии, и другой платный сервис, который позволит смотреть ролики без рекламы, в одну услугу стоимостью 10 долларов в месяц.

В Google, владеющей YouTube, лишь заявили, что компания «планирует предоставить клиентам большее количество опций, при помощи которых они смогут наслаждаться контентом» на портале.

В марте Variety сообщило, что YouTube рассматривает возможность запуска собственного подписного VOD-сервиса (video-on-demand — модели по индивидуальной доставке абоненту различных видеопродуктов).

YouTube Music Key был запущен в ноябре 2014 года. Услуга стоит также 10 долларов в месяц. При оформлении подписки пользователь сможет просматривать музыкальные видеоклипы без рекламы, проигрывать их в фоновом режиме и сохранять для офлайн-просмотра.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d