YouTube запустил платный музыкальный сервис Music Key

Компания Google, которая владеет видеохостингом YouTube, представила новый музыкальный сервис YouTube Music Key, который будет работать по платной подписке. Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.

«Вы просили нас о возможности слушать музыку без рекламы, проигрывать музыкальные клипы при блокировке экрана или использовании другого приложения, а также слушать музыку даже без подключения к интернету. Поэтому сегодня мы представляем бета-версию YouTube Music Key», — говорится в сообщении YouTube.

Изначально сервис будет доступен в США, Великобритании и ряде стран Европы. В стадии бета-версии YouTube Music Key будет доступен только по приглашениям. Пользователи, имеющие такое приглашение, смогут в течение 6 месяцев оценить работу сервиса бесплатно. Далее они смогут пользоваться YouTube Music Key после оформления платной подписки на месяц за 8 долларов .

Пользователям, которые подключатся к YouTube Music Key в следующем году без приглашений, придется платить полную цену. Полная стоимость подписки оправдала ожидания экспертов и составила 10 долларов в месяц.

При оформлении подписки пользователь сможет просматривать музыкальные видеоклипы без рекламы, проигрывать их в фоновом режиме и сохранять для офлайн-просмотра. Кроме того, в стоимость подписки входит доступ к мобильному сервису Google Play Music, каталог которого насчитывает свыше 30 миллионов композиций. В ближайшие дни Google также обещает добавить к Google Play Music возможность напрямую из приложения смотреть официальные YouTube-клипы.

YouTube еще в июне этого года подтвердил, что работает над музыкальным онлайн-сервисом, который дополнит основной видеохостинг. На сегодняшний день YouTube уже является одним из крупнейших бесплатных источников музыки в сети. Стоимость услуги в 10 долларов сравнима с другими платными музыкальными сервисами, среди которых Spotify и Beats Music.

Помимо запуска нового сервиса, YouTube также решил выделить в отдельную вкладку музыкальные видео на своем основном сайте и в приложениях для iOS и Android. В данной вкладке будут демонстрироваться рекомендованные пользователю плейлисты, новые музыкальные тренды и клипы от каналов, на которые подписан пользователь. Кроме того, в ближайшие дни появится возможность искать всю дискографию того или иного исполнителя на YouTube, а также проигрывать альбомы целиком.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими