Военные США и России во избежание конфликтов в Сирии проведут переговоры

Встреча делегаций России (слева) и США (справа) в штаб-квартире ООН
Встреча делегаций России (слева) и США (справа) в штаб-квартире ООН

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Лидеры государств также договорились изучить варианты политического разрешения сирийского кризиса, однако не пришли к соглашению относительно дальнейшей судьбы президента Башара Асада.

По словам чиновника, основными темами полуторачасовой встречи Путина и Обамы были Украина и Сирия.

Представитель администрации США прокомментировал рост российского присутствия в Сирии. По его словам, оно не обязательно является деструктивным, передает РИА Новости.

«Позиция администрации будет зависеть от их (России) действий в будущем. Если русские используют свою армию только для борьбы с ИГ, это может быть о'кей", - сказал представитель администрации. С другой стороны, если российские силы будут укреплять силы Асада в «сражении с собственным народом», это будет оценено негативно, заключил он.

Чиновник также заявил, что после встречи Путина и Обамы Вашингтону стали понятны цели России в Сирии. «У нас есть ясность относительно их целей. Их цели — преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии)», — отметил представитель Белого дома.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Обамой, Путин заявил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, но речь о наземной операции не идет. Как отметил российский лидер, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Как отметил Путин, США и Россия готовы усилить работу по борьбе с терроризмом и намерены обсудить создание совместных механизмов для этого.

Ранее, во время своей речи на Генассамблее ООН, Путин подверг критике политику США и западных стран по разрешению сирийского конфликта. Он поставил вопрос об угрозе, исходящей от группировки «Исламское государство», которая в России признана террористической и запрещена. Путин указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными.

Позже на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности