Военные США и России во избежание конфликтов в Сирии проведут переговоры

Встреча делегаций России (слева) и США (справа) в штаб-квартире ООН
Встреча делегаций России (слева) и США (справа) в штаб-квартире ООН

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Лидеры государств также договорились изучить варианты политического разрешения сирийского кризиса, однако не пришли к соглашению относительно дальнейшей судьбы президента Башара Асада.

По словам чиновника, основными темами полуторачасовой встречи Путина и Обамы были Украина и Сирия.

Представитель администрации США прокомментировал рост российского присутствия в Сирии. По его словам, оно не обязательно является деструктивным, передает РИА Новости.

«Позиция администрации будет зависеть от их (России) действий в будущем. Если русские используют свою армию только для борьбы с ИГ, это может быть о'кей", - сказал представитель администрации. С другой стороны, если российские силы будут укреплять силы Асада в «сражении с собственным народом», это будет оценено негативно, заключил он.

Чиновник также заявил, что после встречи Путина и Обамы Вашингтону стали понятны цели России в Сирии. «У нас есть ясность относительно их целей. Их цели — преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии)», — отметил представитель Белого дома.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Обамой, Путин заявил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, но речь о наземной операции не идет. Как отметил российский лидер, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Как отметил Путин, США и Россия готовы усилить работу по борьбе с терроризмом и намерены обсудить создание совместных механизмов для этого.

Ранее, во время своей речи на Генассамблее ООН, Путин подверг критике политику США и западных стран по разрешению сирийского конфликта. Он поставил вопрос об угрозе, исходящей от группировки «Исламское государство», которая в России признана террористической и запрещена. Путин указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными.

Позже на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов