Только важное и интересное — в нашем Twitter

Обама обозначил позицию США по сирийскому кризису и иранской проблеме

Барак Обама в выступлении перед Генассамблеей ООН обозначил позицию США по сирийскому кризису.

Американский президент назвал Башара Асада тираном и заявил, что власть в Сирии должна перейти к новому лидеру, так как режимом Асада недовольно большинство населения. При этом он отметил: «Соединенные Штаты готовы работать с любой державой, включая Россию и Иран, чтобы урегулировать конфликт. Но мы должны признать, что после того кровопролития и той резни, которые случились в Сирии, возвращение к довоенному статус-кво невозможно».

Коснулся Обама и вопроса борьбы с «Исламским государством» (ИГ), объявив: «Мы не можем признать существование апокалиптического культа наподобие ИГ, и США не собираются извиняться за использование силы в составе широкой коалиции против него».

Ядерную сделку с Ираном Обама привел в качестве примера совместной работы Вашингтона, Москвы и Пекина. По его словам, сложные переговоры, в которых мировые лидеры действовали вместе, завершились успехом: было достигнуто долговременное всеобъемлющее соглашение, которое гарантировало Ирану обладание мирным атомом и в то же время исключало его доступ к ядерному оружию.

Американский президент, однако, отметил, что Тегеран по-прежнему использует союзные режимы, чтобы продвигать свои интересы, и это создает нестабильность в регионе.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором