Милонов попросил ЦБ короновать двуглавого орла на российском рубле

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг. Об этом сообщает ТАСС.

Милонов отметил, что сейчас на денежных знаках изображен двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского. «Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи», — приводит агентство его слова.

Депутат напомнил, что на советских банкнотах и деньгах Российской империи были напечатаны соответствующие символы государства.

На сегодняшний день на российских рублях изображен двуглавый орел без корон, скипетра и державы (эти символы можно найти на гербе России) — официальная эмблема Центробанка. 17 мая директор департамента наличного денежного обращения ЦБ Александр Юров сообщил, что это не герб Временного правительства. Он пояснил, что данное изображение было принято в 1992 году, когда государственная символика РФ отсутствовала. «Могу открыть небольшую тайну, что наша эмблема — действительно изображение художника Билибина (он же является автором герба Временного правительства — прим. «Ленты.ру»), но которое он рисовал для оформления русских народных сказок», — приводит слова Юрова РИА Новости.

Виталий Милонов известен своей борьбой за традиционные ценности. Он, в частности, был автором закона о запрете гей-пропаганды в России. Кроме того, депутат предлагал штрафовать жителей Санкт-Петербурга за появление в общественных местах с голым торсом. 15 сентября он вызвал британского певца и композитора Элтона Джона на дебаты о геях.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве