Новости партнеров

Мэрия Грозного запретила пить спиртное и резать торт на свадьбах

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Мэрия Грозного разработала свод правил поведения на чеченских свадьбах. Текст документа приводится на сайте городского департамента культуры. Участникам свадебных церемоний запрещается распивать спиртное, стрелять из любого вида оружия, а также разрезать торт.

Кроме того, распоряжение местных властей ограничивает танцы во время празднования. К примеру, под запрет попадает танец невесты. Ее подругам нельзя «соревноваться» в танцевальных способностях с юношами, а также совершать более трех танцевальных кругов за один выход. Молодым людям не позволяется просить у девушек разрешения на танец, обмениваться в танце партнершами, а также преграждать путь уходящей с площадки девушке.

При нарушении вышеуказанных правил администрацию ресторана, в которой проводится свадебный банкет, просят немедленно вызывать полицию.

В конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов и ателье отказаться от продажи открытых платьев. По его мнению, подобные наряды противоречат чеченской традиции, а влияние «чуждых идеологий» угрожает самобытности Чечни.

В 2012 году Кадыров заявил, что стрельба на свадьбах в республике запрещена. По его словам, в старые времена стреляли, «чтобы подать сигнал, что везут невесту». «Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», — отметил он.