Новости партнеров

«Трансаэро» отменила 32 рейса на 7 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменяет на 7 октября 32 рейса. Полный список направлений приводится в сообщении «Аэрофлота».

Среди них как внутрироссийские рейсы, так и в ряд европейских городов — в Берлин, Вену, Барселону, Прагу, Рим, Париж, а также Стамбул.

Обслуживанием 31 рейса из списка займется «Аэрофлот», пассажиры, направляющиеся из Норильска в Москву, будут перевезены авиакомпанией «Таймыр». Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево. Остальные рейсы «Трансаэро» предварительно выполняются по расписанию.

В сообщении отмечается, что «Аэрофлот» создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами самого перевозчика, компаний группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 8-9 октября. Информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро».

6 октября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило о том, что приступает к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании «Трансаэро».

Основаниями для проверки являются ухудшение состояния безопасности полетов и основных финансово-экономических показателей деятельности перевозчика, возбуждение против него дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью, говорится в сообщении ведомства.

Росавиация сформировала специальную комиссию, которая в рамках внеплановой инспекционной проверки проанализирует безопасность полетов в «Трансаэро» с учетом финансового состояния перевозчика. По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности «Трансаэро», говорится в сообщении.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.