Руперт Мердок усомнился в чернокожести Обамы

Руперт Мердок
Руперт Мердок

Медиамагнат Руперт Мердок не считает президента США Барака Обаму настоящим чернокожим президентом. По его мнению, претендующий на первый пост республиканец Бен Карсон лучше бы справлялся с проблемами расовых меньшинств. Соответствующую запись Мердок опубликовал в своем Twitter.

«Бен и Кенди Карсон потрясающие. Как насчет настоящего черного президента, который может справиться с расовыми проблемами и многими другими вопросами?» — написал магнат.

Ранее он сообщал, что Карсон вырос в детройтском гетто, а Обама, по сути, прошел жизненный путь белого человека. Мердок также припомнил старый аргумент, что предки нынешнего президента не были рабами.

Сам американский лидер неоднократно упоминал о себе как о черном и часто выносил проблемы афроамериканцев на публичное обсуждение. Он действительно не был сыном рабов — его отец приехал в США из Кении и женился на белой американке.

Карсон, в свою очередь, считает отдельное обсуждение проблем чернокожих лишь поводом для создания разлада в обществе. По его словам, он был нейрохирургом, и прекрасно видел, что цвет кожи не определяет каких-либо важных характеристик человека.

Руперт Мердок — известный бизнесмен, глава второго по величине медиахолдинга News Corporation, владелец СМИ, издательств и кинокомпаний в США, Европе, Латинской Америке, Азии и Австралии.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли