Новости партнеров

TripAdvisor назвал лучшие рестораны России и мира

Фото: Андрей Махонин / «Коммерсантъ»

TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших ресторанов высокой кухни в России и мире по версии Travelers’ Choice. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На первом месте среди российских заведений оказалось кафе «Пушкинъ», которое, по информации на сайте TripAdvisor, предлагает своим клиентам блюда французской, европейской, русской кухни. Вторую строчку рейтинга занял ресторан азиатской кухни Zuma во Владивостоке, который был первым в 2014 году. Третье место досталось московскому «Турандоту».

Лидером по количеству позиций в списке стал Санкт-Петербург. Из десяти лучших ресторанов шесть находятся в городе на Неве. Это «Гоголь», ресторан «Мансарда», «Палкинъ», «Москва на Невском» и другие. Десятую строчку рейтинга занял казанский «Приют холостяка».

Лучшим рестораном мира признан испанский Martin Berasategui. Второе место досталось Europea в Монреале. Тройку лидеров замыкает французский Maison Lameloise. В рейтинг также попали заведения из Великобритании, Дании, Японии, Китая, Новой Зеландии, Греции, США и других стран.

Рейтинг Travelers’ Choice составлялся на основе отзывов, оставленных путешественниками на сайте TripAdvisor. При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за годовой период.