Новости партнеров

Улюкаев спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Экономический спад в России по итогам трех кварталов текущего года составил 3,8 процента. Об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

«Мы считаем, что четвертый квартал будет примерно на таком же уровне, и по итогам года будет 3,8-3,9 процента спада. Четвертый квартал станет дном», — сказал глава Минэкономразвития, выразив надежду, что с 2016 года возобновится рост ВВП.

Ранее 13 октября президент России Владимир Путин в ходе форума «Россия зовет!» заявил о достижении пика кризиса. По его словам, российская экономика адаптировалась к сложной ситуации и глава государства рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы. «Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель», — добавил он.

30 сентября Всемирный банк заявил о достижении российской экономикой дна. По итогам 2015 года, который стал худшим с экономической точки зрения за шесть лет, Минэкономразвития ожидает спад на 3,9 процента, ЦБ — на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.

Экономика00:03 6 января

Она развалилась

Китай «взломал» западную систему мировой торговли. Спустя 25 лет США решили ее уничтожить