В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льва

В зоопарке датского города Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении. На препарировании, которое, по заявлению руководства Odense Zoo, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, посетившие мероприятие дети «выглядели шокированными и зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

The Daily Mail отмечает, что вскрытие тела усыпленного девять месяцев назад хищника специально было приурочено к школьным каникулам, поскольку, по заявлению главы зоопарка Майкла Соренсена, «это очень познавательный процесс». До расчленения самка была заморожена.

«Очень важно не очеловечивать зверей — не относиться к ним как к людям», — подчеркнул Соренсен в комментарии The New York Post. Издание добавляет, что датское общество отнеслось к препарированию льва на глазах у детей благосклонно, а в англоязычных СМИ мероприятие освещалось в критическом ключе.

О том, что льва будут использовать в учебных целях, сообщалось ранее в октябре. «Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании можно будет и изучить их поближе», — говорилось в адресованном детям и их родителям сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

В феврале 2014 года активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей