В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льва

В зоопарке датского города Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении. На препарировании, которое, по заявлению руководства Odense Zoo, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, посетившие мероприятие дети «выглядели шокированными и зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

The Daily Mail отмечает, что вскрытие тела усыпленного девять месяцев назад хищника специально было приурочено к школьным каникулам, поскольку, по заявлению главы зоопарка Майкла Соренсена, «это очень познавательный процесс». До расчленения самка была заморожена.

«Очень важно не очеловечивать зверей — не относиться к ним как к людям», — подчеркнул Соренсен в комментарии The New York Post. Издание добавляет, что датское общество отнеслось к препарированию льва на глазах у детей благосклонно, а в англоязычных СМИ мероприятие освещалось в критическом ключе.

О том, что льва будут использовать в учебных целях, сообщалось ранее в октябре. «Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании можно будет и изучить их поближе», — говорилось в адресованном детям и их родителям сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

В феврале 2014 года активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией