Одетый в форму манекен нанес бюджету Мурманска крупный ущерб

Следственное управление МВД России по Мурманску возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, передают «Вести». Именно так квалифицировали правоохранители появление на Кольском мосту вместо охранника манекена, одетого в форму.

В прокуратуре Мурманской области выяснили, что по договору ЧОП должно было выставить четыре поста и вести круглосуточную охрану моста. Но с марта по июль 2015 года «неустановленное лицо из числа руководства ООО ЧОО «Оберег» распорядилось о выставлении только трех постов». При этом в областное учреждение по управлению автомобильными дорогами «Мурманскавтодор» выставлялись счета на оплату услуг четырех постов охраны. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное в крупном размере») Уголовного кодекса России.

Факт подмены охранника на мосту через Кольский залив вскрылся в июне во время проверки исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Прокуратура Октябрьского округа города обнаружила, что на посту номер два дежурит манекен. Как заявила прокуратура, сейчас подсчитан ущерб, нанесенный бюджету в результате преступных действий руководства предприятия, — 321 тысяча рублей.