В Японии произошел разлив нефти из-за столкновения танкеров

В Японии у берегов острова Муцурэ в префектуре Ямагути произошел разлив нефти из-за столкновения двух танкеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на береговую охрану страны.

Столкновение произошло между японским нефтяным танкером «Вакомару» водоизмещением 2018 тонн и панамским химическим танкером «Салфа гарланд» водоизмещением 3498 тонн.

Из японского танкера произошла утечка нефти — береговая охрана уже оцепила территорию разлива, масштабы которого не называются. О пострадавших в результате столкновения судов также не сообщается.

Последний крупный разлив нефти произошел в мае в Санта-Барбаре (США). Тогда причиной стал разрыв нефтепровода. Ориентировочно в воду вылилось 2,5 тысячи баррелей, протяженность нефтяного пятна составила 14 километров.

Самой крупной экологической катастрофой в современной истории США был признан разлив нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Нефть попала в воду после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной British Petrolium (ВР). В результате погибли 11 человек. Утечку сырья удалось остановить только через три месяца — за это время в залив попало несколько миллионов баррелей нефти.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно