На буксирном теплоходе под Киевом произошел взрыв

Подъем пассажирского катера «Иволга»

На буксирном теплоходе, пришвартованном неподалеку от села Триполье в Киевской области, произошел взрыв. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Информация о взрыве поступила в 11:30 мск в воскресенье, 18 октября. Данные о погибших или пострадавших пока не поступали, однако на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы.

По предварительным данным, причиной взрыва стала перекачка топлива не предназначенным для этого насосом в емкость (объемом 150-200 литров).

В субботу, 17 октября, у населенного пункта Затоки в Одесской области затонул прогулочный катер. По последним данным, погибли 14 человек, еще 20 были госпитализированы. Капитана судна задержали. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 276 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта»). Предполагаемая причина произошедшего — перегрузка.

Расследованием случившегося занимается правительственная комиссия во главе с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила