Генсек ООН насчитал четыре миллиона беженцев из Сирии

Пан Ги Мун

Более четырех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в Сирии из-за кризиса. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его слова передает РИА Новости.

От притока беженцев больше всего страдают Иордания, Турция, Ливан и Ирак, уточнил генсек. «25 процентов населения Ливана — теперь сирийские беженцы. Более 2 миллионов беженцев в Турции, 1,5 миллиона в Иордании, 300 тысяч в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте», — сообщил он.

В самой Сирии 8 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Миграционный кризис настоящего времени является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества, считает Пан Ги Мун. По всему миру к беженцам можно отнести около 60 миллионов человек.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, свидетельствуют данные с сайта Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло