Местонахождение наркобарона Коротышки установили благодаря обезьянке

Мексиканские полицейские смогли выйти на след сбежавшего из тюрьмы наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) благодаря ручной обезьянке. Об этом сообщает El Universal.

Лоэра, по информации издания, после побега встретился в штате Дуранго со своей женой Эммой Коронель и двумя дочерьми. Дети попросили отца привезти им обезьяну по кличке Ботас, которую ранее тот им подарил.

Эль Чапо распорядился доставить животное на самолете, однако оформить документы на его провоз не удалось. Тогда обезьянку отправили на спортивном Ford Mustang, принадлежавшем брату Эммы Коронель. Спецслужбы вели слежку за машиной, и, благодаря этому, установили местонахождение наркобарона, однако в последний момент операция по его поимке сорвалась.

16 октября власти Мексики сообщили, что Гусман получил ранения при попытке задержания, но смог скрыться. При этом зять наркобарона, его адвокат, пилот самолета, на котором бежал преступник, и еще три человека, имевших отношение к его побегу, были задержаны.

Гусман сбежал из особо охраняемой тюремной камеры в июле через специально вырытый туннель.

14 июля власти Мексики заявили, что готовы выплатить около 4 миллионов долларов за сведения, которые помогут поймать Эль Чапо.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры