Анонсирован гоночный симулятор Gran Turismo Sport

Sony анонсировала следующий выпуск гоночных симуляторов Gran Turismo. Новинку представили публике на пресс-конференции компании в Париже 27 октября, прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале Sony в cервисе Twitch.

Вопреки ожиданиям, новинку назовут не Gran Turismo 7, а Gran Turismo Sport. Чем эта часть будет отличаться от номерных выпусков, пока неизвестно.

Игру готовят для PS4, бета-версию планируют запустить в начале 2016 года.

Gran Turismo — цикл гоночных игр, который выходит исключительно на консолях Sony с 1997 года. Акцент в нем делается на реалистичности поведения машин на трассе. В играх воспроизводятся преимущественно реально существующие модели автомобилей. Ведущие автопроизводители проектируют для Gran Turismo концепт-кары: так в Gran Turismo 6 появилась Mazda LM55 Vision.

Цикл насчитывает шесть основных выпусков. Игры Gran Turismo разошлись по миру общим тиражом 61,4 миллиона копий. Это лучший результат cреди эксклюзивов для консолей Sony.

Прямой конкурент Gran Turismo — цикл Forza Motorsport от Microsoft. В сентябре в продажу поступила Forza Motorsport 6 для консоли Xbox One.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт