Blancpain посвятила часы защите Мирового океана

Швейцарская часовая компания Blancpain выпустила лимитированную коллекцию часов для дайверов Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe. Презентация модели пройдет на выставке в ЦУМе. Цель — привлечь внимание к инициативе по охране Мирового океана. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты. ру».

В линейке представлены 250 экземпляров часов. Их корпус выполнен из керамики, ободок и циферблат выполнены в синем цвете. Часть средств с продажи часов будут направлены на благотворительность.

Каждый покупатель автоматически станет членом клуба часового бренда и будет получать информацию о природоохранной деятельности Blancpain по защите Мирового океана. Выставка пройдет с 3 по 15 ноября.

Компания Blancpain основана в 1735 году. В настоящее время штаб-квартира фирмы располагается в Подексе (Швейцария). Первые дайверские часы — Fifty Fathoms — были созданы в 1935 году. Компания задействована в инициативах по изучению, сохранению и защите Мирового океана. В частности, Blancpain реализует проект Pristine Seas Expéditions (Экспедиции «Заповедные моря») общества National Géographic и Gombessa. В общей сложности при поддержке бренда было реализовано девять экспедиций Pristine Seas.