Третий за два дня башенный кран упал в России

В Таганроге (Ростовская область) упал башенный кран, который использовался при строительстве пятиэтажного дома. Об этом «Интерфакс» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. По предварительным данным, пострадавших нет.

Инцидент произошел в 10:30 мск в районе дома №11 в переулке Большой Садовый. «Упав, строительный кран повредил забор строительной фирмы», — уточнил собеседник агентства. По его словам, в кабине крана никого не было.

Ранее, в среду, 28 октября, в Краснодаре при проведении строительных работ рухнул башенный кран. В результате ЧП пострадал крановщик. Кроме того, были повреждены шесть гаражей. По предварительной информации, причиной падения техники стало нарушение правил эксплуатации.

26 октября аналогичный инцидент произошел в центре Омска. Кран, находившийся на строительной площадке, упал на дорогу, задев при этом два автомобиля. В результате происшествия погибли четыре человека.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») Уголовного кодекса РФ. 27 октября были задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности, которое привело к падению техники.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли