Италия отказалась выдать Тунису предполагаемого пособника террористов

Абдельмаджид Туя

Итальянский суд отказался выдать Тунису человека, подозреваемого в причастности к атаке на музей Бардо в июне 2015 года. Об этом сообщает Reuters.

Как объяснил глава апелляционного суда Милана Джованни Канцио, по итальянскому законодательству Абдельмаджида Туя (Abdelmajid Touil) нельзя экстрадировать, так как в Тунисе ему может грозить смертная казнь. Более того, прокуратура Милана попросила снять с Туя все обвинения за отсутствием доказательств. В итоге по распоряжению Канцио Туй был отпущен на свободу после того, как провел в заключении более пяти месяцев.

22-летнего Абдельмаджида Туя, который находился в розыске по линии Интерпола, задержали в Милане в мае 2015 года. Тунисские следователи заявили, что он снабдил оружием боевиков, совершивших нападение на музей Бардо, после чего переправился через Средиземное море и решил осесть в Италии. Сам Туй категорически отрицает свою причастность к теракту.

18 марта в Тунисе переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента страны и захватили заложников в музее Бардо. В результате нападения погиб 21 человек. Большинство жертв — иностранные туристы, среди них россиянка Галина Потапенко. В ходе операции сотрудников правоохранительных органов двое боевиков были ликвидированы. Впоследствии было установлено, что они также проходили обучение в ливийских лагерях террористов. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство», запрещенное в России.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло