Nintendo анонсировала первое мобильное приложение

Мобильное приложение Miitomo

Nintendo анонсировала мобильное приложение Miitomo, которое станет первым продуктом компании, рассчитанным на смартфоны и планшеты, сообщает портал VG247.

Cогласно концепции, Miitomo — не игра. «Это приложение для общения, в котором пользователи также смогут создавать собственный контент», — пояснил «Ленте.ру» пиар-менеджер Nintendo в России Константин Говорун.

Представлять юзеров в сервисе будут аватары Mii — стилизованные человечки, которые были изначально придуманы для персонализации учетных записей владельцев консоли Wii и позднее появились на других платформах Nintendo.

Miitomo выйдет в марте 2016 года, а не до конца 2015-го, как планировалось изначально. Новинка является первым из пяти приложений, которые Nintendo планирует выпустить в партнерстве с компанией DeNA до марта 2017 года. Miitomo будет распространяться по модели free to play. Остальные четыре продукта станут распространять по традиционной схеме: заплатив однократно, юзер получает полный бессрочный доступ к продукту и может пользоваться всеми предлагаемыми в нем возможностями.

Помимо партнерской программы с DeNA, Nintendo участвует в разработке мобильной игры Pokemon Go, применяющей приемы так называемой дополненной реальности. Новинку готовят для устройств под управлением iOS и Android.

О намерении разрабатывать приложения для мобильных платформ Nintendo заявила в марте 2015 года. В прошлом компания неоднократно отказывалась «переселять» своих популярных героев на смартфоны и планшеты.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?