На живущих в Шереметьево сирийцев завели уголовное дело

В отношении семьи беженцев из Сирии, находящейся на территории аэропорта Шереметьево, возбуждено уголовное дело. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы РФ по поддельным документам», — сообщил Ромодановский. Если суд вынесет решение в их пользу, семья может получить временное убежище на территории России.

Запрос с просьбой разобраться с нахождением беженцев в аэропорту был направлен депутатом от «Справедливой России» Николаем Левичевым, сообщает РИА Новости. По его словам, в октябре ФМС отказало им в предоставлении убежища.

Семья курдов более полутора месяцев проживает в аэропорту Шереметьево. При прохождении таможенного контроля беженцы заявили о том, что просят убежища.

28 октября группа сирийских беженцев в Мурманске обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой позволить им выехать из России в Норвегию. В обращении говорится, что пограничные власти РФ отказываются пропускать беженцев через КПП Борисоглебск, сообщает агентство FlashNord.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача