Задержаны помощники новосибирского метателя коктейля Молотова

В Новосибирске задержаны еще двое подозреваемых в попытке поджога Кировского районного отдела полиции номер 8. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по региону, поступившем в пятницу, 30 октября, в редакцию «Ленты.ру». Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны три человека, причастных к преступлению.

Ранее в пятницу сообщалось о поимке мужчины, который 28 октября бросил бутылку с зажигательной смесью в окно кабинета дознавателей на втором этаже здания. В результате была повреждена часть мебели и пол на площади около двух квадратных метров.

Как выяснилось, правонарушителем оказался подозреваемый в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. Таким образом он хотел уничтожить материалы уголовного дела, фигурантом которого он является.

Дело возбуждено дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога»).

8-й отдел полиции Кировского района ранее был взят на особый контроль Новосибирским ГУВД в связи с участившимися инцидентами вокруг него. Так, 22 октября 2015 года отставной офицер полиции Евгений Артамонов обстрелял здание отдела из винтовки с оптическим прицелом. В результате ранение получил следователь.