Путин потребовал защитить Россию от инфекций из-за рубежа

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал минимизировать риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территорий сопредельных государств. Текст выступления Путина на заседании Совета безопасности опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент России напомнил, что в разных регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. Он привел в пример эпидемию лихорадки Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

Путин заявил о необходимости создать надежную систему защиты россиян от подобных угроз.

Глава государства также поручил актуализировать положения о противодействии угрозам ядерной, радиационной, химической и биологической безопасности, а также провести проверку индивидуальных средств защиты граждан. Он заметил, что разработку и производство новых средств защиты нужно вести только из отечественных материалов.

«Для этого у нас есть хорошие технологические заделы», — уверен президент.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США.

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь