Асад выразил соболезнования Путину

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад направил своему российскому коллеге Владимиру Путину телеграмму соболезнования в связи с катастрофой российского Airbus A321 в Египте. Об этом сообщает SANA.

«Ваше превосходительство президент и друг Владимир Путин, (...) с глубокой скорбью мы узнали о новостях, касающихся катастрофы лайнера, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, и мы выражаем глубочайшее сочувствие», — написал Асад.

«В этот тяжелый для России час от имени сирийского народа и от своего лично приношу искренние соболезнования Вам, родным погибших и братскому народу», — говорится в телеграмме. Глава Арабской Республики также пожелал россиянам и президенту здоровья и процветания и, как пишет ТАСС, высказался за необходимость совместными усилиями стремиться сделать мир более безопасным.

Лидеры многих государств выразили России сочувствие. Среди них были, в частности, украинские политики, а также госсекретарь США Джон Керри.

Самолет компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск в субботу, 31 октября. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

1 ноября в России объявлен днем траура.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно