Менеджмент «АвтоВАЗа» останется без премий в конце года

Бу Андерссон
Бу Андерссон

«АвтоВАЗ» в конце года планирует премировать около трети сотрудников, за исключением руководящего состава компании. Об этом заявил на своей странице в Facebook советник президента «АвтоВАЗа» Алексей Агуреев.

По его словам, поощрить персонал компания намерена в первой декаде декабря. Планы подтвердил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. «Премированы сотрудники предприятия будут как за отсутствие абсентеизма (то есть, за стопроцентный выход на работу по графику), так и за достижение наилучших качественных показателей по результату соревнования производств», — заявил Агуреев.

Размер премии будет равен среднемесячному заработку, который на «АвтоВАЗе» составляет 27,7 тысяч рублей.

Советник президента компании отмечает также, что количество сотрудников, которые могут получить премию, увеличилось в два с половиной раза по сравнению с 2014 годом. Таким образом, количество премированных может составить около 13,5 тысяч человек.

В августе сообщалось о том, что «АвтоВАЗ» возобновил работу после корпоративного отпуска, который длился с 27 июля по 16 августа. За месяц, пока конвейер простаивал, на заводе была проведена модернизация технологического оборудования (4,5 тысячи единиц), а также ремонт столовых и санитарно-бытовых помещений.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается