Нефть Brent подорожала до 50 долларов

Стоимость нефти Brent превысила 50 долларов за баррель. По данным на 19:20 мск бочка североморской марки стоит 50,05 доллара. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

В течение торговой сессии 3 ноября Brent подорожала более чем на доллар. В начале дня за баррель давали 48,94 доллара, в ходе торгов его стоимость падала до 48,48 доллара.

На фоне дорожающей нефти продолжается укрепление рубля. Курс доллара опустился до 62,78 рубля, евро — до 68,74. Официальные курсы на 4 ноября — 63,85 и 70,38 соответственно.

Ранее, 2 ноября, первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что колебания курса валют — это непреодолимое явление. «Хотелось бы, чтобы он был стабильным, но не получится», — отметил он.

В конце октября замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что в конце года национальную валюту, скорее всего, будет ждать традиционное сезонное ослабление.

В министерстве экономического развития считают, что к 2018 году за доллар будут давать 54 рубля.

Всемирный банк ожидает, что через три года американская валюта упадет в цене до 58,2 рубля (при цене на нефть в 53-55 доллара за баррель).

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон