Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Минфине предсказали сезонное ослабление рубля в конце года

Рубль в конце 2015 года, скорее всего, ждет традиционное сезонное ослабление. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, сообщает ТАСС. По его словам, на движение российской валюты сейчас оказывают влияние два фактора — нефть и сезонность.

«Сезонность из года год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета — начале осени ослабление, потом в середине осени укрепление, а в конце года — ослабление. И так каждый год, всегда одинаково», — сказал Моисеев.

Банк России повысил курс доллара на 29 октября на 1,82 рубля до отметки в 65,32 рубля. Евро стоит 72,15, прибавив 1,94 рубля по сравнению с предыдущим днем. За последние несколько дней обе основные валюты прибавили почти четыре рубля.

Большая часть россиян (53 процента) ждут, что через три месяца курс доллара установится на уровне 69 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные 14 октября.

23 сентября Всемирный банк выпустил доклад об экономическом развитии России. Международная организация объявила о начале зыбкой стабилизации в РФ. Кроме того, эксперты Всемирного банка считают, что при нефти за 53-55 долларов национальная валюта укрепится до 58,2 рубля за доллар к 2018 году.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится