Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Москва опустилась на девять позиций в рейтинге рынков элитной недвижимости

Жилой комплекс «Времена года» на проспекте Вернадского

В третьем квартале 2015 года российская столица заняла 32-е место в мире по росту цен на элитную недвижимость. Такие данные приводит в полученном «Домом» релизе компания Knight Frank, которая составляет индекс мировых рынков элитной недвижимости. Во втором квартале года Москва занимала 23-е место.

По данным аналитиков, в третьем квартале года средняя цена на элитные квартиры в Москве составила 14 тысяч долларов, или 944 тысячи рублей, за 1 квадратный метр. Стоимость недвижимости, по сравнению со вторым кварталом 2015 года, в долларовом эквиваленте снизилась на 14 процентов, в рублевом — увеличилась на 3 процента. На апартаменты цена 1 квадратного метра в долларах сократилась на 7 процентов и достигла 11,4 тысяч, в рублях — выросла на 11 процентов и составила 756 тысяч рублей.

Наибольшее снижение цен в рейтинге уже седьмой квартал подряд демонстрирует Сингапур, отмечают составители индекса. Темпы падения цен на элитное жилье в городе-государстве составили 7,9 процента (во втором квартале было 15,9 процента).

Самый значительный рост цен на элитную жилую недвижимость показали Ванкувер (20,4 процента), Сидней (13,7 процента) и Шанхай (10,7 процента).

Как отмечают эксперты, Ванкувер уже второй квартал подряд удерживает лидерство по росту цен на элитную недвижимость в мире. На фоне снижения объема предложения — на 32 процента по сравнению с прошлым годом — растет спрос со стороны местных и иностранных покупателей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?