Клиенты принесли в ПИФы 1,7 миллиарда рублей за 3 месяца

Управляющие компании третий месяц подряд фиксируют приток средств частных инвесторов в открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Национальной лиги управляющих (НЛУ). В октябре в ПИФы поступило более 600 миллионов рублей, а всего с августа пайщики вложили в фонды свыше 1,7 миллиарда рублей.

Более продолжительное время подряд клиенты вкладывали средства только в 2013 году, когда за пять месяцев в фонды поступило более 8 миллиардов рублей.

Инвесторы отдают предпочтение консервативным фондам облигаций. Их доходность существенно превышает ставку по банковским депозитам.

Объем привлеченных средств в фонды облигаций и денежного рынка в октябре превысил 343 миллиона и 90 миллионов рублей соответственно. В целом крупные облигационные фонды, инвестирующие средства преимущественно в рублевые облигации, с начала года показали прирост стоимости пая в размере 14-30 процентов, в фондах еврооблигаций прирост составил 30-50 процентов.

В то же время инвесторы продолжали выводить средства из фондов акций, хотя и меньшими темпами, чем месяцем ранее. За месяц пайщики вывели из этих фондов более 140 миллионов рублей против 190 миллионов рублей в сентябре.

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств