Новости партнеров

Гондурасские крокодилы пострадали из-за санкций

В Гондурасе на грани голодной смерти из-за американских санкций находятся семь львов и более 10 тысяч крокодилов. Об этом сообщает Foreign Policy.

Животные, обитающие на ферме в районе города Сан-Мануэль, принадлежат семье мультимиллионера Хайме Розенталя — бывшего вице-президента страны. Активы в США, принадлежавшие политику и его родственникам — сыну Яни и племяннику Янкелю, были арестованы 7 октября этого года по решению Минфина США после того, как Розенталей заподозрили в отмывании денег и торговле наркотиками. На следующий день Янкель Розенталь был арестован в Майами.

Из-за ареста счетов мультимиллионеры не могут содержать ферму, а это обходится в миллион долларов в год. По словам работников хозяйства, 40 рептилий уже умерли от голода. Пока крокодиловая ферма функционирует за счет дотаций государства и частных пожертвований: так, Институт лесной охраны Гондураса пожертвовал на пропитание крокодилов около 3 тысяч фунтов (более 1360 килограммов) мяса птицы, а одно из агрохозяйств предоставило несколько тысяч фунтов говяжьих потрохов. Этих продуктов рептилиям хватит на два-три дня.

79-летний Хайме Роландо Розенталь Олива — гондурасский политик, лидер одной из фракций Либеральной партии, бывший конгрессмен, неоднократно баллотировался на пост президента. Его отец, Янкель Розенталь, иммигрировал в Гондурас из Румынии. Хайме окончил Массачусетский технологический институт, получив степень магистра. Семейству Розенталей принадлежал один из крупнейших банков страны — Banco Continental.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры