Во Франции украли элитный сыр на 43 тысячи долларов

Полиция французского города Гу-Лез-Узье начала поиск преступников, укравших с молочной фабрики около ста кругов элитного сыра «Конте» на сумму около 40 тысяч евро (43,5 тысячи долларов). Инцидент произошел в ночь на понедельник, 2 ноября.

Чтобы проникнуть в помещение, где хранился сыр, воры преодолели забор с колючей проволокой и взломали с помощью лома запасной выход в здание.

В данный момент стражи порядка разыскивают крупногабаритное средство, в котором преступники могли бы перевозить украденный сыр. Полицейские полагают, что злоумышленники планируют перепродать молочную продукцию на черном рынке.

В Палате сельского хозяйства региона отметили, что, обладая таким количеством сыра, грабители должны иметь надежный канал сбыта.

Местные жители, проживающие рядом с фабрикой, утверждают, что в ночь происшествия они не слышали никаких подозрительных звуков.

Стоимость килограмма сыра «Конте» оценивается в 88 евро (95,6 доллара). Данный сорт продукта производится только во французском регионе Франш-Конте из непастеризованного коровьего молока.

Ранее 6 ноября стало известно, что в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда отмечался Хеллоуин, с фермы принца Чарльза в Великобритании украли 100-килограммовую деревянную морковь.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год
Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил